Gulai Asam Padeh Ojingeo”오징어”

Sebenarnya ini bukan asam padeh murni masakan padang, karena di buat dari mengolah ”오징어 볶음”  (Ojingeo bokkem) yang sebenarnya  sudah matang dan tinggal dimakan yang di beli dr Gmarket, tetapi karena rasanya tidak sesuai dengan selera maka saya olah jadi “Gulai Asam Padeh “오징어” Ojingeo  atau (Squid=Cumi-cumi)”.

Memang rasanya tidak seenak asam Padeh yg sebenarnya, tetapi setidaknya makanan Korea yg di beli tadi bisa dimakan dengan selera Padang.. :)) 

This slideshow requires JavaScript.

Memasak seperti biasa di lakukan di lab 503  Sun Moon University  Asan – Korea . Kebetulan hari sabtu jadi  di lab tidak ada orang  :))

Berikut ini saya buat resep buat masakan “Gulai Asam Padeh” yg asli,  jadi anggap saja Ojingeo saya tadi belum di masak alias  mentah.   :))

Bahan-bahan
1/2 Kg                 Ojingeo (오징어)
1 buah                  Tahu (  tambahan saja , tidak di pakai tidak apa)

Bumbu-bumbu
5  siung               Bawang merah ( diiris)
3  siung               Bawang putih ( diiris)
4  sdk mkn         Cabe merah (sudah di blender halus, kira-kira 1/2 ons)
1  ruas  ibu jari   Lengkuas+Kunyit+Jahe ( 2x ukuran lainya)  dihaluskan
3  lbr msg-msg   Daun salam, sereh, daun jeruk
3  potes               Daun ruku-ruku  (di Korea tidak ada, jadi tak dipakai tak apa )
2  sdk mkn          Garam ( sesuai selera)
10 buah               Belimbing wuluh (kecil/muda) ,   di belah dua  (kalau ada di korea)
3   buah               Asam kandih( kandis),( di  Korea ganti cuka saja 1 sendok makan)
2   buah               Tomat  (diiris )

Cara memasaknya:
1 .   Cabe merah+ bawang merah + putih + air  (5 gelas/secukupnya) didihkan di  panci
2.    Masukan ( jahe, kunyit,lengkuas) yang sudah di haluskan + asam kandih+ garam
3 .   Tambahkan daun jeruk salam dan sereh
4 .   Setelah cabe tidak berbau pedas lagi (coba cium jika tidak pedas berarti sudah matang)
5.    Masukan Ojingeo”오징어” +b. wuluh/asam kandih, didihkan (jgn terlalu lama)10mnt
6.    Masukan tahu yang sudah di potong sesuai selera + tomat
7.    Setelah mendidih angkat,  siap disajikan + nasi hangat…….. selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s